9.8 C
Misiones
HomeDeportesFórmula 1: Charles Leclerc ganó ante su gente en un Gran Premio...

Fórmula 1: Charles Leclerc ganó ante su gente en un Gran Premio de Mónaco histórico

Noticias y curiosidades del mundo

El piloto de Ferrari se quedó con la victoria en el circuito callejero de Montecarlo.

Charles Leclerc fue profeta en su tierra: ganó el Gran Premio de Mónaco (Foto: Reuters)

Charles Leclerc fue profeta en su tierra y se quedó este domingo con el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1. El piloto de Ferrari mantuvo el liderazgo de principio a fin y obtuvo su primer triunfo de la temporada 2024.

Leé También: Franco Colapinto terminó bien posicionado en la Sprint en la F2 de Mónaco

El podio del circuito callejero de Montecarlo lo completaron el McLaren del australiano Oscar Piastri y la otra Ferrari con Carlos Sáinz al volante.

Fue una carrera bastante accidentada, que debió detenerse en el inicio por el choque de Sergio “Checo” Pérez en la primera vuelta, que también obligó al abandono de los dos pilotos de Haas: Kevin Magnussen y Nico Huelkenberg. Afortunadamente, todos resultaron ilesos.

La temporada seguirá el domingo 9 de junio con el GP de Canadá, que se correrá en el circuito Gilles Villeneuve.

El dato histórico del GP de Mónaco

Según informó ESPN, fue la primera vez en la historia de la Fórmula 1 que los pilotos de los diez primeros puestos largaron y llegaron en la exacta misma posición.

Ferrari ubicó a sus dos pilotos en el podio (Foto: AP)

Leclerc, Piastri y Sáinz fueron seguidos de Norris (McLaren), Russell (Mercedes), Verstappen (Red Bull), Hamilton (Mercedes), Tsunoda (RB), Alex Albon (Williams) y Pierre Gasly (Alpine)

Con este resultado, Verstappen se mantiene al tope de las posiciones, ahora con 169 puntos, mientras que Leclerc se afianzó como escolta al llegar a 138 unidades, 25 más que Norris, quien antecede a su vez a Sáinz (108) y a Pérez (107).